Перспектива создания высококачественных антифрикционных материалов

Перспектива создания высококачественных антифрикционных материалов

Параметры решетки твердого раствора (и связанная с ними средняя концентрация молибдена в растворе) очень сильно зависят от дисперсности флюорита и равномерности распределения его но объему шихты. Замечено, что увеличение размеров частиц флюорита с 8—10 до 20—25 мкм приводит к снижению средней концентрации молибдена в растворе. Аналогична зависимость изменения предела растворимости, меди в кобальте. Полученные данные следует рассматривать как обнадеживающие. Повышение растворимости молибдена в железе и меди в коиальте открывает перспективу создания высококачественных антифрикционных материалов.

Повышение растворимости молибдена в железе и меди в коиальте открывает перспективу создания высококачественных антифрикционных материалов. Порошковые смеси В настоящее время все шире практикуется изготовление деталей методом порошковой металлургии. Технологические свойства металлических порошков зависят не только от степени дисперсности, но и от способа измельчения исходного материала.

Проведенные ранее исследования показали, что активация порошков перед спеканием увеличивает прочность изделий и их магнитные свойства, причем использование различных аппаратов (шаровая и вибрационная мельницы, аттритор, дезинтегратор) существенно отражается на качестве деталей. В наших исследованиях сравнивались качества изделий, изготовленных из железного порошка ПЖ4, активированного измельчением в дезинтеграторе Д-73 и планетарной мельнице РПМ3-В. На первом этапе оценивалась степень дисперсности, достигаемая в дезинтеграторе и планетарной мельнице при различных режимах измельчения, таких, как частота вращения, сочетание роторов и режим подачи материала для дезинтегратора, продолжительность активации, диаметр шаров, степень загрузки шарами для планетарной мельницы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: