Пересечение стыковых швов и последовательность их сварки

Пересечение стыковых швов и последовательность их сварки

В элементах, подверженных динамическим и вибрационным воздействиям, следует предусматривать стыковые швы двусторонние—для поворотных стыков—или односторонние с обязательным подварочным швом —для неповоротных стыков. В стыках поясов балок при динамических нагрузках рекомендуется выступающий валик шва срезать и зашлифовывать заподлицо с поверхностью детали, при этом борозды после механической обработки должны быть направлены вдоль силового потока. , при этом борозды после механической обработки должны быть направлены вдоль силового потока.

Такая срезка валиков обязательна только в поясах подкрановых балок тяжелого режима эксплуатации. Во избежание концентрации усадочных напряжений стык стенки составного сечения должен быть расположен на расстоянии не менее 10 от ближайшего ребра жесткости; при пересечении стыкового шва ребрами жесткости прикрепляющие швы не доводят до стыка на 40—50 мм. Пересечение стыковых швов и последовательность их сварки следует принимать, как указано на рис. Форма разделки кромок, назначаемая в проекте, должна соответствовать толщине соединяемых деталей, положению шва в пространстве при сварке и принятому способу сварки. Угловые швы бывают следующих типов: заводские в тавровых соединениях — обычные, без сплавления корней шва (рис.

Как выбрать бригаду для будущего строительства, смотрите: Fundament на таком сайте . Все консультации и помощь в выборе основания для будущего строения на месте и совершенно бесплатно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: