Озеленение северной зоны

Озеленение северной зоны

Несмотря на эти недочеты, парк украсил новый район города. Тысячи ленинградцев получили возможность отдыхать, проводить свой досуг, заниматься спортом в здоровых природных условиях неподалеку от места жительства. В южных районах города озеленение, как отмечалось, подчинено композиции застройки, в северных же зеленые насаждения, наоборот, как правило, определяют плотность застройки и ее композиционное решение. Несмотря на значительную ширину проспекта, на поперечном его профиле озеленения почти нет; оно размещено главным образом как кулисное.

Нет и однообразных рядов деревьев, вытянувшихся вдоль тротуаров. Нет и однообразных рядов деревьев, вытянувшихся вдоль тротуаров. Здесь использован прием, при котором группы домов, формирующих проспект, хорошо соче таются с богатой растительностью, не закрывающей, однако, фронта застройки.

В курдонерах и отступах от красной линии, везде, где возможно, озелененные участки с разросшимися деревьями обогащаются новыми посадками: кустами, деревьями и газонами. Внутриквартальные насаждения дополняют озеленение проспекта. Одна из самых характерных его черт — глубинность композиции.

Наряду с многочисленными перспективами на внутриквартальные участки, есть и более значительные глубинные акценты: широкая эспланада, ведущая к станции Удельная, а также озелененный подход к велотреку, построенному в 1956 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: