Оценка степени устойчивости откосов в неоднородной толще грунтов

Оценка степени устойчивости откосов в неоднородной толще грунтов

Из рисунка следует также, что увеличение глубины D для случая, когда толща ниже подошвы откоса сложена тем же грунтом, что и сам откос, ведет к уменьшению значения величины h’cr, особенно при более пологих откосах. В случаях неопределенно большой глубины D все откосы с а>53° стремятся к тому же значению h’cn что и откос с а =53° при D > 0. Критическая высота откоса в толще идеально сыпучих грунтов (с=0) при условии, что угол откоса а равен или меньше угла естественного откоса грунта, является неопределенно большой. Однородное строение толщи грунта, как это показано на рис., в реальных условиях встречается редко.

в реальных условиях встречается редко. Однако графики, приведенные на рисунках, полезны при оценке взаимосвязи и относительной важности различных факторов, а также при проведении приближенных предварительных расчетов в полевых условиях. Оценка степени устойчивости откосов в неоднородной толще грунтов с помощью шведского метода круглоцилиндрических поверхностей скольжения.

Неоднородное строение толщи грунтов встречается в действительности значительно чаще, чем однородное. Эффективный объемный вес грунта выше уровня свободной поверхности воды ±0,0 принимается в этих расчетах в соответствии с выражениями и ниже этого уровня в соответствии с выражением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: