Особенности рассмотрения элементов оболочек с трещинами

Особенности рассмотрения элементов оболочек с трещинами

Это правило перехода сохраняется и для схем пересекающихся трещин. Особенности рассмотрения элементов оболочек с трещинами. Выше уже указывалось, что для оболочек величины kXy ky и kxy представляют собой приращения кривизн. Рассмотрим некоторые другие особенности Пологие оболочки.

Установленные выше зависимости будут полностью применимы к пологим оболочкам. Установленные выше зависимости будут полностью применимы к пологим оболочкам.

Вывод физических зависимостей для оболочек, прямоугольных в плане, будет таким же, как и для прямоугольных плит; для оболочек, круглых в плане, необходимо учитывать особенности, указанные выше. Все это вытекает из того, что геометрия пологих оболочек отождествляется с геометрией их проекций на плоский план и не требует особых пояснений. Непологие оболочки Сформулируем сначала правила перехода к физическим зависимостям для оболочек, а затем укажем на их обоснование. Для непологих оболочек чтобы сохранить представленные выше физические зависимости без изменений мы должны принять, что оси х и у являются не декартовыми осями координат на плане оболочки, а представляют собой ортогональную криволинейную систему координатных линий на ее срединной поверхности будем ниже совмещать линии х и у с главными линиями кривизны оболочки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: