Особенности погружения железобетонных трубчатых свай низкочастотными вибраторами

Особенности погружения железобетонных трубчатых свай низкочастотными вибраторами

Точных рекомендаций по определению веса грунтового ядра в конце погружения при различных грунтах пока нет. Полагаем, что с достаточной осторожностью можно принимать в илистых мягкопластичных грунтах высоту грунтового ядра, где Я — глубина погружения. В песках можно считать ft„^0,5 Я, но если свая опирается на пески или полутвердые глины, а проходимые грунты мягкопластичные. Некоторые особенности погружения железобетонных трубчатых свай низкочастотными вибраторами Помимо правильного выбора вибратора, успех вибропогружателя зависит от ряда условий, относящихся как к конструкции, так и к вспомогательным работам (монтаж сваи в направляющих, крепление вибратора к голове сваи, стыковка звеньев, подмыв или размыв грунта и пр.). Погружение сплошных, а также железобетонных трубчатый свай даже малого диаметра, закрытых снизу, идет медленнее, чем погружение свай, открытых снизу. Погружение сплошных, а также железобетонных трубчатый свай даже малого диаметра, закрытых снизу, идет медленнее, чем погружение свай, открытых снизу.

Значительное улучшение условий погружения свай, открытых снизу, по сравнению с закрытыми отмечено в работе А. А. Луга, который считает, что при забивке металлических полых свай, открытых снизу, затрачивается энергии и времени примерно в 4 раза меньше, чем для свай, закрытых снизу конусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: