Особенности арболитных блоков

Особенности арболитных блоков

Арболит обладает колоссальным потребительским спросом на рынке. Это без труда объясняется тем, что данные блоки реализуются на рынке по приемлемой цене и при этом оптимально подходят для строительства самых различных объектов. Это могут быть жилые дома, бани, сараи, гаражи и так далее. Помимо этого, арболит обладает впечатляющими эксплуатационными характеристиками, благодаря чему оптимально подходит для российских климатических условий.

Описание

Данные блоки изготавливаются натуральных волокон (около 80-90% от всего объема), которые спрессовываются под давлением и склеиваются с помощью бетонного раствора. Нередко изготовители применяют химические добавки, увеличивающие адгезию компонентов, а также прочность и долговечность готовых блоков.

Что же касается органических заполнителей, то для этих целей применяются:

  • измельченная древесная щепа;
  • костра льна или конопли;
  • дробленая рисовая смола;
  • переработанные стебли хлопчатника.

В качестве химических добавок используются как сульфат алюминия, так и нитрат кальция. Нередко применяется и жидкое стекло. Данные компоненты предназначены для нейтрализации действия органических соединений, что существенно увеличивает скорость затвердевания бетона.

Технические параметры

Арболитные блоки характеризуются оптимальной теплопроводностью – около 0,17 Вт/(м•К). Кроме того, данный строительный материал обладает высокой прочностью на изгиб, благодаря чему выдерживает внушительные вертикальные нагрузки.

Плотность данных блоков варьируется в пределах 500-850 кг/куб. м, а прочность при сжатии достигает 3,5 МПа. Специалисты утверждают, что арболит превосходно выдерживает до 50 циклов заморозки, что гарантирует продолжительный эксплуатационный срок построек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: