Основной метод решения инженерных задач.

Основной метод решения инженерных задач.

Воображение прежде всего требует для своего закрепления графического оформления, поэтому чертеж, рисунок есть первое дело и основа проектирования. Чертеж по существу уже есть целостное решение задачи— расчет нужен чертежу лишь для доказательства его правильности третьим лицам, проектировщику же он не нужен; достаточно авторитетный проектировщик мог бы строить и без расчета, и огромное число сооружений прошлого возводилось именно по этому приему и до сих пор возбуждает наше восхищение. Таким образом расчет является только некоторым объективным общепризнанным и поэтому сравнимым методом доказательства правильности чертежа и поэтому он всегда следует за чертежом.

Начинать работу с расчета глубоко неправильно, хотя это и кажется иногда с первого взгляда наиболее естественным. Основным преимуществом указанного метода является его обозрительность.

Основным преимуществом указанного метода является его обозрительность. Проектировщик всегда видит свои ошибки и потому всегда может тут же их исправить. Рассматриваемый прием, несмотря на то, что требует неоднократного возврата к уже решенной задаче для ее исправления и улучшения, наиболее быстро приводит к цели и потому является наиболее целесообразным.

Однако этот прием имеет свои опасности: основной из них является развитие подражательности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: