Организация системы ансамблей

Организация системы ансамблей

Вдоль набережной, на участке от Большого проспекта до острова Декабристов, намечается организация системы ансамблей — площадей и размещение объемных композиций. В южной части, где заканчивается Большой проспект, проектируется парадная набережная и будет сооружен морской пассажирский вокзал. В ближайшие годы будет заложена основа для последующей застройки западной части Васильевского острова.

Предусматривается проведение сложных инженерных мероприятий по подготовке территории. Это даст возможность в дальнейшем приступить широким фронтом к практическому формированию главного морского фасада города. Это даст возможность в дальнейшем приступить широким фронтом к практическому формированию главного морского фасада города.

За последний период осуществлен ряд градостроительных мероприятий, направленных на значительное улучшение облика набережных Большой Невы; в частности, проведены работы по реконструкции набережных: Петровской и Арсенальной, Робеспьера и Синопской, площади Ленина, набережной правого берега, по застройке Малой Охты и т. д Пространственная система ансамблей, сложившихся на берегах Невы в центре города, получает свое последовательное логическое развитие в юго-восточном направлении. Предусматривается дальнейшее преобразование застройки набережных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: