Организация, планирование и управление в мосто – и тоннелестроении

Организация, планирование и управление в мосто - и тоннелестроении

Частные вложения капитала могут быть в виде собственных средств компаний, в виде средств, привлеченных за счет продажи акций, облигаций и других ценных бумаг, а также в виде долгосрочных кредитов и займов. Освещение этого вопроса, более детально изучаемого в дисциплине «Организация, планирование и управление в мосто- и тоннелестроении», необходимо для овладения терминами и понятиями, употребляемыми в данном учебнике. 12 Если частные инвестиции преследуют в основном получение прибыли, то государственные могут осуществляться также в целях регулирования развития экономики и достижения социального эффекта. Реализуемый во времени инвестиционный цикл включает совокупность следующих взаимосвязанных этапов: • инвестиционная подготовка — определение источников финансирования инвестиций, технико-экономическое обоснование и др.; • проектирование — разработка расчетной, графической и экономической моделей будущего объекта и организационно-технологических параметров его возведения; • строительство во всех его разновидностях; • освоение мощности в той части периода эксплуатации, в течение которого обеспечивается окупаемость инвестиций. Этапы проектирования и строительства образуют собственно строительный инвестиционный цикл, основными участниками которого являются: инвестор, заказчик, проектировщик, подрядчик (генеральный подрядчик).

Этапы проектирования и строительства образуют собственно строительный инвестиционный цикл, основными участниками которого являются: инвестор, заказчик, проектировщик, подрядчик (генеральный подрядчик). Инвестор — субъект инвестиционного цикла, осуществляющий вложения в строительство объекта собственных, заемных или привлеченных имущественных либо интеллектуальных ценностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: