Организация монтажа крупнопанельных домов

Организация монтажа крупнопанельных домов

Для оптимальной организации монтажных работ возводимое здание разбивают на захватки с целью обеспечения возможности совмещения во времени производства монтажных и послемонтажных работ, а также ускорения строительства многосекционного здания за счет увеличения количества монтажных кранов (и соответственно монтажных зон). Здания с количеством секций до трех, как правило, монтируют одним краном с обязательной разбивкой на две захватки для чередования монтажных и послемонтажных работ на каждом этаже и на каждой захватке. Односекционные многоэтажные здания-башни, где размещается одна захватка, разбивают на монтажные участки с назначением дополнительных организационных и технических мероприятий, позволяющих обеспечить безопасное совмещение монтажных и послемонтажных работ. При составлении графиков производства работ возведения типового этажа необходимо разбить здание на участки, для которых трудоемкость и продолжительность монтажных работ приблизительно одинаковы.

Продолжительность работ по сварке и замоноличиванию стыков должна быть кратной продолжительности монтажных процессов. Продолжительность работ по сварке и замоноличиванию стыков должна быть кратной продолжительности монтажных процессов. Для подъема и спуска рабочих выше 5-го этажа используют грузопассажирские подъемники, которые наращивают по мере увеличения высоты здания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: