Опыт строительства водозаборных сооружений с анкерным креплением

Опыт строительства водозаборных сооружений с анкерным креплением

Во многих случаях использование анкеров оказывается экономически выгодным. Примером этого может служить опыт строительства водозаборных сооружений с анкерным креплением для предотвращения всплытия. Такое инженерное решение при строительстве насосной станции водозаборных сооружений в г. Угличе дало снижение стоимости строительства на 12 тыс. руб Сравнение проводилось с первоначальным вариантом возведения сооружения способом опускного колодца” из монолитного железобетона.

руб Сравнение проводилось с первоначальным вариантом возведения сооружения способом опускного колодца” из монолитного железобетона. Экономия составила около 30% первоначальной стоимости сооружения.

Кроме того, снизился расход цемента на 165 т, металла на 83,5 т, а сроки строительства были сокращены на 3 мес, т.е. примерно в 1,5 раза . Технико-экономическая эффективность при этом определялась в соответствии с действующей инетрукцией по определению экономической эффективности капитальных вложений в строительстве. Приведенные затраты по сравниваемым вариантам вычисляли по формуле, аналогичной зависимости: П=С+ЕНК+ИК, где С — себестоимость строительно-монтажных работ по сравниваемым вариантам; К капитальные вложения в основные производственные фонды строительной организации по сравниваемым вариантам; Лсопряженные капитальные вложения в производство строительных материалов и конетрукций по сравниваемым вариантам; Е — нормативный коэффициент экономической эффективности капитальных вложений в строительстве, равный 0,12.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: