Определение пропускной мощности и энергопотребности дезинтеграторов

Определение пропускной мощности и энергопотребности дезинтеграторов

Через два дня, когда около 60% окиси кальция, содержащегося в гидросиликате кальция, карбонизировалось, первоначальное сопротивление образцов сжатию повысилось в среднем на 12%. Опыт показывает, что в некоторых случаях СаСО3, образовавшийся при взаимодействии гидросиликата с углекислотой, как вяжущее может иметь большее сопротивление сжатию, чем гидро)- силикат кальция. Это обстоятельство в свою очередь позволяет сделать вывод, что силикатные изделия, изготовленные по дезинтеграторному способу, становятся при вылеживании в конструкциях прочнее. Во всяком случае, совершенно нелогично полагать, что они становятся со временем слабее, так как о постоянстве прочности карбоната кальция в строительной практике имеются данные для сооружений тысячелетней давности. Вышесказанное подтверждают также проведенные в течение последних полутора лет испытания сопротивления сжатию образцов, изготовленных дезинте- граторным способом, при которых ни в одном случае не было замечено уменьшения прочности изделий. Вышесказанное подтверждают также проведенные в течение последних полутора лет испытания сопротивления сжатию образцов, изготовленных дезинте- граторным способом, при которых ни в одном случае не было замечено уменьшения прочности изделий.

Для того, чтобы получить возможность оценить преимущества дезинтеграторного способа, необходимо вышеприведенный материал связать с производственными показателями дезинтегратора, в качестве размольного и смесительного агрегата. К сожалению, в литературе не имеется теоретических обоснований для вычисления размеров дезинтеграторов, что следующим образом отмечается М. М Сапожниковым: «До настоящего времени не имеется теоретически обоснованных формул для определения пропускной мощности и энергопотребности дезинтеграторов».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: