Определение истинного предела прочности глины

Определение истинного предела прочности глины

Е. Бреттингом в этом случае для определения бокового давления, является спорным. Он базировался на допущении, что поверхности скольжения образуют углы с горизонталью 45°. Уравнения равновесия для каждой такой призмы грунта с наклонными гранями были составлены, учитывая их деформацию, связанную с прогибом стенки. Таким образом, получилась система совместных уравнений, в которую входили показатели, характеризующие предельное сопротивление глин сдвигу и отвечающий им модуль упругости при сдвиге.

Однако достаточно точная оценка последнего представляется для грунта практически невозможной. Однако достаточно точная оценка последнего представляется для грунта практически невозможной. Определение в лабораторных условиях истинного предела прочности глины является уже сложной операцией.

Получение в этом плане надежных значений модуля упругости при сдвиге, которые фактически соответствовали бы условиям залегания грунта in situ, оказывается неизмеримо более сложным. При этом следует помнить, что забивка большого количества свай для разгрузочной платформы ведет в неопределенной степени к нарушению структуры глинистого грунта. Однако из примера видно, что расчет шпунтовой стенки в соответствии с рекомендациями, приведенными в п., приводит к значительным в ней напряжениям, которые тем не менее с точки зрения ее устойчивости при учете разгрузочного влияния деревянных свай оказываются приемлемыми.

Домус Керамика – крупнейший реальный и виртуальный магазин сантехники в Одессе. Основное достоинство, которым радует данный интернет магазин сантехники – огромнейший ассортимент продукции, причем любых ценовых категорий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: