Общие выводы и перспективы применения дезинтеграторного метода

Общие выводы и перспективы применения дезинтеграторного метода

В весьма краткой форме результаты наших исследований изложены в приложении. Примешивая в смесь известное количество глины, возможно, удастся формовать изготовленную таким методом массу на ленточном прессе или применять для формовки обычные установки для сухого прессования глин. Это, в свою очередь, открывает перспективы для достижения полной механизации и автоматизации производства. Можно полагать, что дезин- теграторный способ скрывает в себе еще и другие возможности для развития промышленности строительных материалов, которые трудно предвидеть на основании имеющегося в настоящее время ограниченного опыта.

Например, в ходе исследовательской работы было замечено, что изготовленные по новому методу сили- кальцитные образцы с весьма незначительным содержанием извести (в особенности при тонком помоле), вполне пригодны для отточки инструмента и, в настоящее время, на заводе «Кварц» налаживается производство точильных кругов и брусков. Например, в ходе исследовательской работы было замечено, что изготовленные по новому методу сили- кальцитные образцы с весьма незначительным содержанием извести (в особенности при тонком помоле), вполне пригодны для отточки инструмента и, в настоящее время, на заводе «Кварц» налаживается производство точильных кругов и брусков. Изготовленные дезинтеграторным способом точила и бруски намного дешевле подобных изделий, имеющихся в продаже. Более тщательный анализ формулы энергопотребности дезинтегратора говорит, что теоретически должно быть возможным сконструировать дезинтегратор, которым можно достичь тонкости помола, даваемой шаровой мельницей.

Чтобы мелкие частицы в циркулирующем в дезинтеграторе воздухе до соприкосновения со следующим пальцем еще имели бы необходимую для раздробления скорость (кинетическую энергию), такие дезинтеграторы тонкого помола должны обладать большим количеством оборотов, и расстояния между кругами пальцев должны быть сравнительно незначительные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: