Общие конструктивные требования

Общие конструктивные требования

Для подпорных стенок применяется вязаная арматура, собираемая из отдельных стержней, или сварная в виде многорядных сварных арматурных каркасов. Для армирования плит рекомендуется применять арматурные сетки. Для предварительно напряженных железобетонных стенок применяется арматура стержневая (из стали 35ГС) и проволочная (канатная проволока светлая, проволока стальная углеродистая пружинная). Проволочная арматура выпускается преимущественно с диаметрами от 2,5 до 8 мм, ее нормативные сопротивления достигают 20 000 кг/см2. Продольную и поперечную арматуру, не подвергаемую предварительному натяжению, а также монтажную и конструктивную арматуру выполняют из сталей марок Ст. Продольную и поперечную арматуру, не подвергаемую предварительному натяжению, а также монтажную и конструктивную арматуру выполняют из сталей марок Ст. 5, Ст 3 и немаркированной стали (по указаниям технических условий).

Сборные подпорные стенки должны проектироваться с учетом следующих условий: условия эксплуатации конструкций; экономия металла, цемента и лесоматериалов, а также наименьшая трудоемкость изготовления и возведения конструкций; 12 стандартизация и унификация конструкций, их элементов, соединений и арматуры; использование технических решений, отвечающих способам механизированного изготовления конструкций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: