Общегородской культурный центр

Общегородской культурный центр

Для планировочной структуры Электростали характерно четкое выделение общегородского общественного центра, задуманного в виде развитой в меридиональном направлении пространственной системы, включающей в себя главную улицу и две площади. Главная улица — проспект Ленина, проходя по центральной территории западной части города, служит осью, на которой располагаются ведущие композиционные узлы городской застройки — две площади. Они запроектированы в месте пересечения проспекта с наиболее значительными широтными улицами — Советской и Вокзальной. Эти площади по своему функциональному назначению и характеру застройки существенно отличаются друг от друга.

Площадь у Советской улицы запроектирована как общегородской культурный центр. Площадь у Советской улицы запроектирована как общегородской культурный центр.

Здесь сооружается паиболсе крупное общественное здание западной части Электростали — Дом культуры ЭЗТМ. Замыкающая проспект с юга вторая площадь центрального района в будущем должна служить деловым центром, где разместятся основные административные здания города. Создавая столь отличные друг от друга композиционные решения, авторы исходили из различий градостроительной ситуации северной и южной частей проспекта.

Территория, лежащая к северу от Советской улицы, представляет собой вытянутое в меридиональном направлении плато, к югу имеется значительное падение рельефа.

Единая автоматизированная система управления закупками поможет вам правильно сформировать заказ, мы оказываем своим клиентам услуги по ЕАСУЗ , работает качественно и точно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: