Общая тенденция организации сети школ

Общая тенденция организации сети школ

Общая тенденция организации сети школ сводится к образованию полнокомплектных школ в составе I- X классов, укрупнению школьной сети (особенно в условиях измельченных населенных мест) с образованием при них интернатов. В этой связи совершенно непонятны предложения отдельных проектных институтов по дифференциации и расчленению школьного здания на отдельные сооружения в виде начальной школы, неполной средней школы и школы старшей ступени, в которых игнорируется проблема концентрации учебной базы, преемственности обучения и воспитания от младших к старшим классам. Практически уже доказано, что измельчение сети снижает общеобразовательный уровень подготовки учащихся и увеличивает эксплуатационные расходы на одно ученическое место. При этом нарушаются преемственные связи между разными ступенями школы (начальной, неполной средней и средней), что также отрицательно сказывается на ее воспитательных функциях.

Школа в таких условиях не способна правильно подготовить учащегося к дальнейшей жизни (рекомендовать ему профессию в соответствии с Личными способностями и интересами), ибо эта задача решается на Протяжении всего обучения, с I Класса до выпускного. Школа в таких условиях не способна правильно подготовить учащегося к дальнейшей жизни (рекомендовать ему профессию в соответствии с Личными способностями и интересами), ибо эта задача решается на Протяжении всего обучения, с I Класса до выпускного. Номенклатура типов школьных зданий для города, перспективы ее развития. За довольно короткий промежуток времени (1935— 1970 гг. ) в городах верхний предел Вместимости типовых школьных Вданий укрупнился с 880 до 1568 мест и нижний с 280 до 787—960 Мест.

В сельской местности уже сегодня строят школы на 30 классов (1176 мест), наряду с которыми Сохраняются и мелкие школьные адания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: