Общая оценка конструкции

Общая оценка конструкции

Указанный подход не учитывает влияния отбраковки материала, которое для некоторых материалов (например, бетона и стали) должно быть значительным. Нормативное сопротивление делит кривую распределения механических свойств материала на две части — правую, соответствующую свойствам материала в целом, и левую, характеризующую материал, пропущенный при отбраковке Обе совокупности имеют различное происхождение и потому должны рассматриваться раздельно, что может дать более благоприятные результаты для величин расчетного сопротивления. Коэффициент однородности (отношение расчетного сопротивления к нормативному) зависит только от левой части кривой и имеет, как уже было отмечено, сугубо временное значение, зависящее от условий приемки. Поскольку нормативное сопротивление является экономическим критерием, таковым является и коэффициент однородности. Поскольку нормативное сопротивление является экономическим критерием, таковым является и коэффициент однородности.

В настоящее время коэффициент однородности привязан только к определению расчетного сопротивления. Он мог бы получить более широкое применение для связи изменчивых свойств материалов с эталонным, наиболее удобным сопротивлением, каким могло бы быть не только нормативное сопротивление, но и среднее сопротивление материала. Коэффициент однородности может относиться к сопротивлению материала образца и сопротивлению материала в конструкции. Большое значение для общей оценки конструкции в целом имеет коэффициент, выявившийся еще в самом начале изучения работы конструкций и получивший название «конструктивной поправки».

Затем он был необоснованно забыт, несмотря на большое познавательное значение этого коэффициента, показывающего отношение фактического усилия в конструкциях к теоретическому его значению или, лучше, отношение соответствующих статистических величин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: