Обсадные трубы

Обсадные трубы

При бурении со шламовой трубой применяют тройной переходник. Для опускания в скважину бурового снаряда и его извлечения пользуются фарштуль-элеватором и подкладными вилками. Промывочная жидкость подается к забою насосом по армированному резиновому шлангу и вращающимся бурильным трубам. Чтобы резиновый шланг не закручивался, в месте соединения его с бурильными трубами установлен буровой сальник.

Один из типов бурового сальника помещен на рисунке. Один из типов бурового сальника помещен на рисунк. Принцип его устройства и работы аналогичен описанному в главе III. Обсадные трубы предназначены для крепления стенок скважин колонкового бурения.

Изготавливают их из тонкостенных цельнотянутых труб диаметром от 44 до 146 мм и длиной 2,5— 4. 5 м Соединяют трубы между собой в основном ниппелями. По окончании бурения разведочной скважины обсадные трубы полностью или частично извлекают и используют повторно. Вследствие неоднократного свинчивания и развинчивания резьбовые соединения труб изнашиваются.

Поэтому нижнюю часть колонны обсадных труб, подверженную опасности развинчивания, следует собирать из более новых и более сохранившихся труб. К нижнему концу обсадной колонны крепят башмак. Направляющая труба имеет отвод, по которохму промывочная жидкость попадает в лоток, не размывая устья скважины. Обсадные колонны опускают плавно, без ударов.

Стенки скважины крепят обсадными трубахми, так же как и при роторном бурении, по окончании бурения заданньш диаметром на расчетную глубину. Для дальнейшего углубления скваяшны используют коронку меньшего диаметра. Буровые станки для колонкового бурения В водохозяйственном строительстве чаще всего используют станки колонкового бурения на глубину 150—300 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: