Образование промышленных районов в больших и крупных городах

Образование промышленных районов в больших и крупных городах

Особенно целесообразно образование промышленных районов в больших и крупных городах, где имеются многочисленные промышленные предприятия. Группировать в промышленных районах можно разнообразные предприятия, совместимые в санитарном отношении, а не только связанные между собой технологически, так как группировка предприятий позволяет кооперировать их в отношении энерго- и водоснабжения, канализации, транспортного обслуживания и т. п. Размеры промышленных районов не должны быть чрезмерно большими. Ограничение размеров промышленных районов вызывается технологическими соображениями, санитарными условиями, требованиями противовоздушной обороны, трудностями транспортного обслуживания, величиной занимаемых промышленностью территорий; оно целесообразно и в целях сокращения дальности передвижения населения к месту работы. Целесообразная величина промышленного района определяется в каждом отдельном случае в зависимости от конкретных условий.

Целесообразная величина промышленного района определяется в каждом отдельном случае в зависимости от конкретных условий. Ориентировочно считают, что в одном промышленном районе должно быть сосредоточено не больше 20—25 тыс. рабочих При большем числе рабочих и служащих лучше организовать несколько промышленных районов в разных частях города.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: