Образование или залечивание поверхностных вакансий

Образование или залечивание поверхностных вакансий

Естественно, что величина Е’, которую принимали за энергию образования вакансии в абсолютно жесткой среде, значительно превышает последнюю. Из анализа, приведенного на основе модели связей, видно, что из подобных рассмотрений нельзя исключать образование или залечивание поверхностных вакансий. То есть, вещество, удаленное из полости, должно размещаться на поверхности локально, заполняя поверхностную вакансию и компенсируя часть избыточной энергии твердого тела. Логично принять, что эта компенсация, как и в модели связей, составит Тогда энергия образования вакансии в абсолютно жесткой среде составит.

Однако прежде чем производить расчет по формуле, необходимо убедиться, что входящая в нее поверхностная энергия у взята правильно. Очевидно, обычные значения у для плоской поверхности в данном случае неприемлемы ввиду сильной зависимости у от радиуса полости при г, сравнимых с атомными размерами. Очевидно, обычные значения у для плоской поверхности в данном случае неприемлемы ввиду сильной зависимости у от радиуса полости при г, сравнимых с атомными размерами.

В упругой среде необходимо учесть, что в области седловой точки вещество распределяется не свободно, а сжимается. Это требует дополнительной затраты энергии.

С другой стороны, релаксационные процессы приведут к некоторой компенсации затраченной энергии.

Каждый строительный материал имеет свои индивидуальные качества. Например, на данном сайте можно проследить, каким качеством и что с ним делать обладает профнастил. Давайте посмотрим профнастил с10 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: