Обратноступенчатый способ сварки

Обратноступенчатый способ сварки

Соотношение полок и высота стойки в этих профилях таковы, что они равнопрочны в двух плоскостях, вследствие чего они наиболее целесообразны в том случае, когда свободные длины в обеих плоскостях одинаковы и строго фиксированы. между собой, которое производится обычно тонкими сквозными или прерывистыми швами (последние в фермах, находящихся в закрытых помещениях, возражений не вызывают), если прерывистые швы выходят дешевле тонких сплошных; наконец он при сварке подвержен короблениям. Для уменьшения последних приходится к вертикалам сначала приваривать на некоторых расстояниях (1,5—2 м) треугольные консоли (диафрагмы) и затем уже горизонтал, прихватив его предварительно небольшим количеством металла и консольками. Все это очень увеличивает трудоемкость изготовления пояса.

Все это очень увеличивает трудоемкость изготовления пояса. Сама сварка при этом требует большой осторожности и искусственных приемов (обратноступенчатый способ, работа двумя сварщиками и т.д.). Вообще это сечение является составным, а в этом его основной недостаток в применении к легким фермам, где в первую очередь используются более простые в изготовлении прокатные профили.

Как составное сечение оно не имеет резко фиксированных размеров и может иметь их такими, какие необходимы для конструкции без больших запасов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: