Область применения коэффициентов условий работы

Область применения коэффициентов условий работы

Все эти вопросы разрешаются экспериментально. Теоретически это случайные функции и события, поэтому требуется учет в методике расчета: а) коэффициентов изменчивости — коэффициентов однородности и б) коэффициентов перехода от уточненного метода расчета к стандартному, по существу коэффициентов условий работы, о чем будет сказано ниже. Комплекс этих коэффициентов дает конструктивную поправку в расширенном ее понимании. Известно, что основная схема расчета по предельным состояниям касается простейших случаев работы конструкции при простейших напряженных состояниях.

Более сложные случаи требуют специальных расчетов, часто еще не апробированных ни практикой, ни в нормах. Более сложные случаи требуют специальных расчетов, часто еще не апробированных ни практикой, ни в нормах. Эти расчеты, хотя они обычно и более точны, часто исходят из специальных предпосылок и потому могут быть малосравнимы с основным расчетом, основанным на других предпосылках.

Исходя из этих соображений и для ускорения расчетов в методику расчета по предельным состояниям введен коэффициент условий работы, учитывающий особенности работы конструкций. Область применения коэффициентов условий работы крайне обширна. Весьма часто они касаются малоизученных вопросов, учет которых в расчете все же является желательным.

Соответственно коэффициенты условий работы неоднократно назначались умозрительно, что подрывает к ним доверие. Слишком часто эти коэффициенты принимаются равными единице из-за недостатка других, более обоснованных, значений. Поэтому роль коэффициента условий работы при современном состоянии методики расчета пока еще не велика. Между тем этот коэффициент представляет собой особенность методики, позволяющую упростить и широко развить пределы расчета, и потому внимание к нему должно быть существенно повышено.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: