Обеспечение проектного профиля поверхности основания

Обеспечение проектного профиля поверхности основания

Следующим основным требованием в отношении основания является обеспечение проектного профиля поверхности основания. Необходимость этого вытекает из того, что асфальтобетонное покрытие для удовлетворительной службы должно быть равнопрочным и иметь по всей площади дороги одинаковую толщину. Если значительные неровности основания исправлять за счет изменения толщины асфальтобетонного покрытия, то: во-первых, это будет способствовать образованию сдвигов и наплывов, во-вторых такие неровности со временем будут отпечатываться на поверхности покрытия.

При устройстве покрытий с помощью механических укладчиков, копирующих в основном профиль основания, необходимость строгого проектного профиля у основания особенно очевидна. При использовании в качестве основания существующего покрытия все неровности, выбоины, несоответствия и искажения профиля должны исправляться до асфальтирования.

При использовании в качестве основания существующего покрытия все неровности, выбоины, несоответствия н искажения профиля должны исправляться до асфальтирования. Исправления поверхности и профиля основания должны производиться по возможности из того же материала, из которого сделано основание.

Этим обеспечивается равнопрочность основания и удешевление стоимости по сравнению с практикой исправления профиля асфальтобетонной смесью.

Какой строительный материал выбрать для будущего дома – строительство дома из клееного бруса цен вас порадует – это самый экономный вариант сооружения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: