Объемно-пространственное решение объектов

Объемно-пространственное решение объектов

Требование времени, связанное с необходимостью резкого увеличения объемов строительства в условиях переосмысливания эстетических критериев и перехода строительства на индустриальные рельсы, сводило к минимуму индивидуальное в архитектуре. Ведущие зодчие республики, плодотворно созидавшие в предвоенный и послевоенный периоды на основе классических традиций, в большинстве своем некоторое время не могли найти выхода из создавшегося положения. Их сооружения отражали желание создавать современные, отвечающие времени объекты, порой растерянность, а в ряде случаев и неспособность сразу перестроиться или хотя бы приспособиться к требованиям всеобъемлющей индустриализации и массовой архитектуры. Объемно-пространственное решение объектов конца 50-х — начала 60-х годов основывалось на классических канонах с попыткой упрощения фасадов, введения разного рода деталей, иногда даже чуждых строю всего сооружения в целом.

Примерами могут служить здание Белгосфилармонии, Дворцы культуры тракторного завода и камвольного комбината в Минске и ряд других. Примерами могут служить здание Белгосфилармонии, Дворцы культуры тракторного завода и камвольного комбината в Минске и ряд других.

И все же в этих уникальных общественных сооружениях чувствовалось стремление уйти от старого, привычного к чему-то совершенно новому, что сразу трудно было найти, осознать, и, наконец, воплотить непосредственно в натуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: