О сопротивлении грунтов сдвигу

О сопротивлении грунтов сдвигу

Получаются наименее благоприятные результаты расчетов в сопоставлении с остальными центрами, подвергнутыми проверке. Предположение о сопротивлении грунтов сдвигу только за счет внутреннего трения (с = 0) отвечает дуге GE, наиболее близко расположенной к поверхности грунтовой толщи. Это логично, так как предположение о том, что ф>0, означает, что сопротивление грунта сдвигу увеличивается с глубиной.

Это приводит к выводу о малой вероятности потери устойчивости сооружения с его сдвигом по поверхности скольжения, глубоко заходящей в толщу грунта. По тем же причинам предположение, что ср = 0, отвечает дуге GA, наиболее глубоко опускающейся в толщу. По тем же причинам предположение, что ср = 0, отвечает дуге GA, наиболее глубоко опускающейся в толщу.

Промежуточное положение дуги GB соответствует промежуточным значениям с и Ф (ф=4°). Дуга с несколько меньшей кривизной, чем GB на рис. 86, была первоначально принята Петтерсоном (1916 г.) для расчетов при условии отсутствия в грунте сцепления (с = 0). При таком допущении коэффициент запаса, равный единице, отвечал значению ф =9°40/. Таким образом, сдвиг по дуге GB при сопротивлении грунта сдвигу только за счет трения несколько менее вероятен, чем вдоль дуги GE, так как для условия пре-. дельного равновесия при скольжении по дуге GE требуется более высокое сопротивление грунта сдвигу, характеризуемое значением ф.

Чтобы уровень квалификации сотрудников в строительной компании был высокий, им следует получить допуск по электробезопасности . Сделать это помогут курсы повышения квалификации персонала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: