Новые строительные материалы

Новые строительные материалы

Однако этот период перестройки архитектуры в республике не оказался затяжным. Почти одновременно с сооружениями переходного периода в первой половине 60-х годов в ряде городов Белоруссии было возведено несколько крупных общественных объектов, в которых наглядно отразились новаторские устремления. К ним можно отнести здания Минского горисполкома и облисполкома в Гродно (арх. А Михед, 1966), Дворец спорта, водно-спортивный комбинат, кинотеатр «Партизан» и павильон ВДНХ в Минске, здание ресторана «Беларусь» в Гомеле, Дворцы культуры в новых городах республики — Солигорске, Светлогорске, Новополоцке и др. Здесь уже налицо в целом новый подход к решению объемно-пространственного построения объектов, часто основанный на более свободной компоновке планов и пространственных форм, отвечающих представлениям и требованиям времени.

В своих сооружениях авторы применяют современные конструкции, новые строительные материалы. В своих сооружениях авторы применяют современные конструкции, новые строительные материалы. Именно эти объекты оказали наиболее значительное влияние на формирование оценочных критериев перспективного развития архитектуры большинства общественных зданий на значительный отрезок времени.

Достижения белорусских архитекторов в области проектирования и строительства общественных зданий к концу 60-х годов можно оценить как значительные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: