Несущий каркас подземного сооружения

Несущий каркас подземного сооружения

Технология приемлема для грунтовых оснований с пластичными и мягкопластичными супесями, суглинками, а также для обводненных глинистых песков. Несущий каркас подземного сооружения образован периметральными траншейными стенами и промежуточными буровыми колоннами. Работы могут производиться при избыточном притоке воды 20. 40 мУч на 1000 м2 площади дна котлована, поэтому необходим контроль уровня воды в дренажных колодцах на отметке 1,0. 1,5 м ниже уровня верха щебеночной подготовки в целях предотвращения деформаций опалубки и свежезабетонированных участков перекрытий. 1,5 м ниже уровня верха щебеночной подготовки в целях предотвращения деформаций опалубки и свежезабетонированных участков перекрытий.

Разработку грунта при отрывке котлована глубиной 10. 15 м производят по двум схемам: на первом ярусе грунт разрабатывают открытым способом экскаватором без специального крепления ограждения, на нижеследующих ярусах — полузакрытым способом с помощью бульдозеров под защитой предварительно устроенных перекрытий. Минимальная высота подземного этажа составляет 3,15 м. Земляные работы на каждом ярусе включают: разработку грунта с уступом; перемещение грунта и его экскавацию; планировку дна котлована; устройство водопонижения в виде контурных дренажных канав и временного пластового дренажа из перфорированных труб для поддержания расчетного уровня грунтовых вод ниже дна котлована; отсыпку и вытрамбовывание щебня в грунтовое основание с целью его упрочнения; осушение грунта основания (при необходимости).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: