Несущие конструкции башни

Несущие конструкции башни

Несущие конструкции башни имеют форму шестигранной призмы, вписанной в плане в окружность диаметром 32 м. Призматическая часть жестко защемлена в основании и поддерживается на отметке 101,0 только от горизонтальных перемещений разнесенной базой с тремя опорными ногами. Точки опирания ног в плане на фундаменты расположены по окружности диаметром 100 м. Все элементы металлической конструкции башни выполнены из трубчатых профилей. Для наиболее напряженных участков поясов призматической части до отметки 181,0 «использовалась сталь высокой прочности класса С60/45 марки 16Г2АФ.

Для наиболее напряженных участков поясов призматической части до отметки 181,0 «использовалась сталь высокой прочности класса С60/45 марки 16Г2АФ. Остальные участки поясов призматической части и пояса базы выполнены изнизколегированной стали повышенной прочности марки 09Г2С класса С46/33. Для элементов решетки (распорок и раскосов) приняты стали 09Г2С и ВСтЗопб.

Распределение сталей по основным элементам конструкции дано на рис. V 3, б Основными несущими элементами башни являются пояса, максимальные расчетные сжимающие усилия в которых составляют 2970 т (между отметками 61,0 и 131,0). Сечение поясов принято трубчатое, диаметром 1220 мм, толщины труб в зависимости от величины расчетных усилий изменяются в пределах от 26 мм в наиболее нагруженных участках до 18 мм в менее нагруженных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: