Неровные стены. Что с этим делать

К сожалению, в наших домах стены неровные изначально. И это мягко сказано: впадины, волны, пустоты на поверхности бетона… Те, кто хоть раз самостоятельно клеил в своей квартире обои, великолепно знакомы со всеми этими «прелестями». Такое ощущение, что строители при состыковке панельных плит руководствовались фразой незабвенного Райкина: «У нас коликчество важнее какчества!». Кстати, это касается не только домов, возведенных во времена Райкина. Современные дома тоже оставляют желать много лучшего. Считается, что раз дом продается собственнику вообще в виде стройварианта (сейчас чаще всего бывает именно так), то тратиться на отделку строящегося дома не стоит.

Короче говоря, если вы хотите, чтобы ваша квартира после окончания ремонта соответствовала евростандартам, то избежать процесс выравнивания стен вряд ли удастся. При этом абсолютно не важно, как вы собираетесь потом отделывать стены: класть плитку, красить или клеить обои. И даже если вы хотите закрыть стены декоративными панелями, выравнивать их все равно придется, так как панели устанавливаются на деревянных рейках, которые должны располагаться строго горизонтально. А если стена откровенно кривая, то панели лечь на нее ровно не смогут.

В любом случае, стены помещения по гладкости и ровности должны напоминать стенки холодильника.

Стены выравнивают с помощью шпаклевки. И, скорее всего, вам ее понадобится огромное количество. К примеру, для выравнивания стен помещения площадью 7-10 м2 понадобится примерно 150 кг ветонита. Ветонит – это специальный сухой порошок, который превращается в пастообразную шпаклевку, после того, как в него добавили воды. На сегодня ветонит является одним из самых распространенным видом шпаклевки, так как в нем оптимально сочетание «цена-качество». Существуют и другие, более дорогие аналоги ветонита, это, например, шпаклевки компании Knauf. От ветонита они отличаются лучшей пластичностью, а, значит, они с ними более комфортно работать.

Конечно, количество шпаклевки зависит от кривизны ваших стен, но приготовьтесь к тому, что его понадобится много.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: