Некоторый запас устойчивости

Некоторый запас устойчивости

Ослабление толщи склона трещинами растяжения в этом методе совсем не учитывается. Подобные же графики были разработаны Феллениусом (1927 г.). Приведенные выше данные были использованы в качестве основы для построения графиков, представленных на рис. Смысл используемых символов становится ясным из рис. Величины h’cr, соответствующие Fs =1, выраженные прямо в футах, даны в этих графиках применительно к различным углам откоса а в зависимости от сцепления грунта с и для глубин D захождения кривых скольжения откоса в толщу его основания, сложенную предположительно теми же грунтами, что и сам откос. Величины h’cr, соответствующие Fs =1, выраженные прямо в футах, даны в этих графиках применительно к различным углам откоса а в зависимости от сцепления грунта с и для глубин D захождения кривых скольжения откоса в толщу его основания, сложенную предположительно теми же грунтами, что и сам откос.

Величины D, равные 0; 20; 50 и 100 футов, принимаются при расчете в соответствии с глубиной залегания пород, обладающих более высоким сопротивлением сдвигу, например песка или скалы. Величина h’cr в соответствии с выражение во всех случаях принималась равной 2/3 высоты hcr без учета ослаб ления массива трещинами растяжения.

Как было сказано, по этому вопросу не имеется никаких точных данных, но можно считать, что принятие приведенного выше допущения обеспечивает некоторый запас устойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: