Напряжения в тормозных фермах

Напряжения в тормозных фермах

Практически даже при наиболее тяжелых кранах (например для случая установки на балке двух кранов мощностью в 200 т) величина mах в стенке тормозной решетки не достигает указанной величины 170 кг/см2. То обстоятельство, что наибольшие скалывающие напряжения в тормозных фермах незначительны, весьма существенно по той причине, что укрепление стенки парными уголками же. ткости невозможно, так как верхняя плоскость стенки должна представлять гладкую поверхность (как смотровая или ремонтная площадка). Поэтому возможно укрепление стенки только одиночными уголками — снизу. Напряжения от вертикальной нагрузки, равномерно распределенной по тормозной форме, определяются из расчета стенки на изгиб как тонкой пластинки с защемленными по контуру кромками. Напряжения от вертикальной нагрузки, равномерно распределенной по тормозной форме, определяются из расчета стенки на изгиб как тонкой пластинки с защемленными по контуру кромками.

Указанный в формуле изгибающий момент относится к середине, пролета пластинки. Величина момента в заделке несколько больше момента посредине.

Таким образом фибры с наибольшими напряжениями при изгибе стенки от горизонтальной и вертикальной нагрузки совпадают. Расстояния между уголками жесткости при отношениях, близких к 200 следует назначать равными (0,8—1,00) h.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: