Мощность замачиваемого грунта

Мощность замачиваемого грунта

Распределение влажности в любой момент времени не зависит от начального распределения. Третья стадия соответствует стационарному состоянию, при котором влажность во всех точках области фильтрации равна влажности источника увлажнения. В заключение в отличие от формулы С Ф Аверьянова дадим новое выражение для коэффициента фильтрации ненасыщенного грунта, которое в значительной степени может сократить математические выкладки, связанные с изучением проблемы процесса увлажнения. Известно, что при увлажнении грунта в пределах глубины контура смачивания образуется профиль влажности, согласно которому потенциал капиллярного давления по мере уменьшения влажности по глубине увеличивается. При максимальной влажности, соответствующей полной влагоемкости грунта, капиллярная сила равна нулю.

При максимальной влажности, соответствующей полной влагоемкости грунта, капиллярная сила равна нулю. Влага перемещается от низшего капиллярного потенциала к высшему, т.е. от большей влажности к меньшей, аналогично передаче тепла в области отрицательных температур. Рассмотрим задачу о непрерывном замачивании однородной толщи лессового грунта с постоянной по глубине естественной влажностью W0 из котлована, имеющего размеры в плане не менее мощности увлажняемого грунта. В этих условиях фильтрация в толще грунта может быть рассмотрена как одномерная.

В течение большого периода времени влияние водного режима, заданного на границе, в отдаленной от поверхности грунта области будет сказываться весьма слабо, и влажность в этой области определится в основном начальным ее распределением. Для этого случая, очевидно, точный учет глубины залегания водоупора не будет иметь значения. Мощность замачиваемого грунта будем считать бесконечной, и для уравнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: