Минеральный порошок крупного помола

Минеральный порошок крупного помола

Для помола порошка применяются преимущественно шаровые мельницы. Шаровая мельница представляет собой вращающийся горизонтальный барабан, заполненный внутри мелющими телами в виде стальных шаров разного размера (от 30 до 100 мм) и стальных цилиндриков. При вращении они поднимаются и, падая, дробят и перетирают каменный материал. Шаровые мельницы бывают однокамерные и двухкамерные.

В двухкамерных мельницах внутри имеется перегородка с отверстиями, которая делит мельницу на две камеры. В двухкамерных мельницах внутри имеется перегородка с отверстиями, которая делит мельницу на две камеры. В первой происходит предварительный, а во второй окончательный размол до требуемой тонкости.

В двухкамерной мельнице дости100 гнется примерно в полтора раза более тонкий помол, чем в однокамерной. Однокамерные мельницы выпускаются типа СМ-15 с производительностью 2—3 т1час, а двухкамерные СМ-14 с производительностью 5 -6 т/час. В мельницу СМ-14 загружается около 12 т мелющих тел (шаров и цилиндриков).

Наряду с шаровыми мельницами указанного выше типа со свободным цадеиием шаров на некоторых асфальтобетонных заводах применяются шаровые мельницы с принудительным движением шаров по кольцевому желобу. Они более компактны и экономичны, но выпускают минеральный порошок более крупного помола.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: