Методы расчета трубопроводов

Методы расчета трубопроводов

В зависимости от диаметра трубопроводы, как показано в таблицы, подразделяются на три класса явления, необходимо учитывать обмерзание стояка, воздействие на него ледовых нагрузок, рассматривать взаимодействие трубопровода, уложенного на дно, с нижними частями торсистого образования в тех случаях, когда возможен контакт трубопровода со льдом, в результате пропахивания последним. Трубопроводы и защищающие их покрытия необходимо рассчитывать с учетом возможности их случайного повреждения, например, в результате удара траловыми досками или якорями. Трубопроводы и стояки рассчитывают на следующие формы разрушения: чрезмерный прогиб трубы, выпучивание ее стенки, усталостное или хрупкое разрушение или потерю утяжеляющего покрытия, местную потерю устойчивости трубы. Эти расчеты освещаются в специальной литературе и здесь не приводятся.

Эти расчеты освещаются в специальной литературе и здесь не приводятся. При укладке трубопроводов с поверхности воды возникает необходимость их расчета при различных погодных условиях и методах укладки. Методы расчета трубопроводов, укладываемых свободным погружением, разработаны советскими учеными В. ФКожиновым, СИЛеви, ОБШадриным, ИППетровым и др. Трубопровод рассчитывают как однопролётную балку на двух опорах, считая, что в концевых сечениях балки на поверхности и на дне прогибы и углы поворота равны нулю.

В основу решения положено приближенное дифференциальное уравнение изогнутой оси М = Efy”, где / момент инерции поперечного сечения трубы, а у прогиб в рассматриваемом сечении. В большинстве используемых способов укладки трубопроводов применяют разгружающие понтоны для придания трубопроводу на участке, находящемся у поверхности моря, дополнительной плавучести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: