Металлическая шпунтовая стенка

Металлическая шпунтовая стенка

В состав сооружения входила металлическая шпунтовая стенка. Ячейки разгрузочной платформы были заполнены грунтом, чтобы снять растягивающие усилия с деревянных свай с различным наклоном. Однако пространство под настилом примыкающего к стенке навеса было оставлено не заполненным грунтом с тем, чтобы уменьшить боковое давление от пласта слабой глины на эти сваи. Предполагалось, что боковое давление, вызываемое этой глиной, будет частично восприниматься стальной шпунтовой стенкой и частично деревянными сваями, находящимися под платформой. Определенный расчетом изгибающий момент был распределен между ними в пропорции к их относительной жесткости, выраженной значениями EI для стали и дерева, где Е — модуль Юнга материала, а 1— момент инерции поперечного сечения свай и шпунта.

Определенный расчетом изгибающий момент был распределен между ними в пропорции к их относительной жесткости, выраженной значениями EI для стали и дерева, где Е — модуль Юнга материала, а 1— момент инерции поперечного сечения свай и шпунта. Длина, которая является третьим фактором, определяющим гибкость этих элементов, была в обоих случаях одной и той же и поэтому могла при расчете не учитываться. Указанный выше способ представляется оправданным и может быть использован в других подобных случаях при глинистых грунтах в качестве первого приближения при отсутствии более точных данных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: