Масса испытуемого материала

Масса испытуемого материала

Эта индуктивность совместно с емкостью и инерционностью пьезоэлектрического излучателя и соединяющего их кабеля образует так называемый «звенящий кпепур». При резком изменении тока, протекающего через тиратрон гетератора зондирующих импульсов в «звенящем контуре», вместо одного острого короткого пульса возникают затухающие электрические колебания, которые преобразуются излучателем в пакет, или «цуг», из нескольких ультразвуковых волн или затухающих механических колебаний. Поэтому вта стадия преобразованного электрического импульса названа зондирующими колебаниями. Во-вторых, преобразование пакета электрических колебаний в акустические ультразвуковые связано со свойствами излучателя, испытуемого изделия и звукоприемника.

Пакет электрических колебаний проходит в так называемую цепь «электроакустических преобразований» о излучателе, затем распространяется в испытуемом материале и затем снова преобразуется в ультразвуковом преобразователе-приемнике. Пакет электрических колебаний проходит в так называемую цепь «электроакустических преобразований» о излучателе, затем распространяется в испытуемом материале и затем снова преобразуется в ультразвуковом преобразователе-приемнике. При этом все элементы этой цепи преобразований имеют собственные частоты.

В излучателе эта частота обусловлена массой и гибкостью кристалла и мембраны, а также «присоединенной массой» испытуемого материала и других элементов цепи. В среде (бетоне) эти колебания обусловлены структурообразованием, что показано С. И Ногиным и А Н Крыловым В звукоприемнике колебания обусловлены собственной частотой системы, включая и усилитель. В наиболее благоприятном случае эти частоты близки друг другу.

В целом вся система работает подобно «колоколу», возбуждаемому коротким ударом электрического импульса от тиратрона и «звенящему» на собственной частоте, как и стенки обычного колокола, который еще долгое время звенит после окончания удара.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: