Малоэтажное строительство

Малоэтажное строительство

По своему объемно-пространственному решению типовые проекты делились на две группы. В одной из них структура малоэтажного дома принципиально ничем не отличалась от многоэтажного; в проектах второй группы малоэтажный дом решался как самостоятельный организм с присущими ему специфическими особенностями, обеспечивающими непосредственную связь жилищ с прилегающими участками. Малоэтажное строительство не дало ожидаемых результатов. Застройка целых кварталов домами этого типа привела к недостаточно эффективному использованию городской территории, значительному удлинению инженерных сетей и коммуникаций.

Как только появились возможности перейти к возведению многоэтажных зданий, малоэтажное строительство было прекращено. Как только появились возможности перейти к возведению многоэтажных зданий, малоэтажное строительство было прекращено.

Начиная с 1948 года, с восстановлением, реконструкцией и укреплением строительной базы строятся преимущественно многоэтажные дома. Новые жилые здания сооружаются на проспектах Кировском, Суворовском и Большом (Васильевский остров), на проспекте Стачек и других, где существовали подземные коммуникации. Возводятся в большинстве случаев отдельные дома в соответствии с проектами реконструкции магистралей и с основными установками генерального плана.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: