Малоэтажная массовая застройка небольшого города

Малоэтажная массовая застройка небольшого города

Чем меньше город, тем легче воспринимается связь общегородского центра со всем городом. Скромные размеры главной площади и зданий, ее окружающих, вполне достаточны, чтобы выделить центральный ансамбль среди малоэтажной массовой застройки небольшого города. По мере роста города растет и его центр В больших городах становится нецелесообразным, а иногда и просто невозможным размещение на одной главной площади всех основных административных и общественных зданий, так как они велики по объему и более многочисленны, чем в малом городе. Кроме того, на площади нехватает места и для стоянок транспорта.

Вследствие всего этого происходит разделение площадей общегородского центра по назначению: административно-обществен ная площадь возглавляется Домом Советов, культурно-просветительная—театром и Домом культуры и т. Вследствие всего этого происходит разделение площадей общегородского центра по назначению: административно-обществен ная площадь возглавляется Домом Советов, культурно-просветительная—театром и Домом культуры и т. д В связи с этим композиционное построение городского центра больших городов становится более сложным и пространственно развитым, нежели в малых городах. Вместо одной главной площади появляется группа из двух-трех площадей, непосредственно связанных между собой или объединенных магистралью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: