Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки

Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки

В зависимости от состава и назначения лакокрасочные материалы подразделяют на лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки. Лаки представляют собой раствор пленкообразующих веществ в органических растворителях, не содержащих пигментов и наполнителей. Эмали, грунтовки и шпатлевки — высококонцентрированные суспензии пигментов и наполнителей в растворах олигомеров и полимеров. К числу широкоприменяемых синтетических лаковых смол относят алкидные смолы (например, быстросохнущая смола ЭФП-40), аминоформальдегидные, фенолоальдегидные, полеуретановые, кремнийорганические, акриловые, смолы на основе виниловых полимеров, хлорсульфинированного полиэтилена, эфиров целлюлозы, а также эпоксидные смолы, объединяющие соединения, в составе которых имеется одна или несколько эпоксидных (этиленоксидных) групп.

Лакокрасочные материалы составляют подавляющее большинство (до 80 %) всех защитных и декоративных покрытий в мире. Лакокрасочные материалы составляют подавляющее большинство (до 80 %) всех защитных и декоративных покрытий в мире. Это объясняется простотой нанесения, возможностью защиты оборудования и металлоконструкцией больших габаритов, сложной конфигурацией, возможностью ремонта покрытия непосредственно на месте эксплуатации, низкой стоимостью, возможностью сочетания с другими методами защиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: