Критерий текучести Мизеса

Критерий текучести Мизеса

Отметим, что соотношение напряжения и деформации, полученное с помощью этой процедуры, отражает условия плоской деформации при постоянном объеме. Это соотношение можно преобразовать для более обычного осесимметричного случая с помощью критерия текучести Мизеса. При сравнении кривой зависимости деформации от напряжения с кривой, полученной при трехосном испытании, необходима некоторая осторожность.

Было установлено, что для некоторых мерзлых грунтов испытание прессиометром вызывает радиальное растрескивание грунта в начале испытания, что дает неправильной формы кривую зависимости деформации от напряжения. Было установлено, что для некоторых мерзлых грунтов испытание прессиометром вызывает радиальное растрескивание грунта в начале испытания, что дает неправильной формы кривую зависимости деформации от напряжения. Первый пик соответствует разрушению при растяжении.

Чтобы упростить рассмотрение последовательности кругов Мора, их соединили векторной кривой. Отметим, что псевдоупругое поведение отражается первыми двумя или тремя окружностями, которые увеличиваются в диаметре, но остаются концентрическими. Это предсказывается теорией расширения цилиндрического отверстия в бесконечной упругой среде.

Следующие две или три окружности — это окружности разрушения, они соответствуют пику прочности грунта.

Производитель качественной мебели на Украине предлагает потребителям новую партию товара. Пройдите по ссылке: на http://profimebel.com.ua/ и сделайте свой выбор, цены сегодня самые лояльные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: