Крепление стенок котлована

Крепление стенок котлована

По крайней мере в 2 раза превышает ту, которая благодаря принятым соответствующим мерам перед проходкой котлована относится к участку, свободному от влияния оползня. Таким образом, значительная деформация глины, которая произошла из-за того, что не были приняты необходимые меры в процессе строительства, может позже привести к губительным последствиям для уже возведенного сооружения. Следует отметить, что крепление стенок котлована для восприятия бокового давления глинистых грунтов не всегда обеспечивает полную безопасность при производстве работ.

Как показывает анализ, отображенный на рис., всегда следует учитывать возможность пучения дна котлована. , всегда следует учитывать возможность пучения дна котлована.

Этот вопрос затрагивался в более ранних работах Хаузелем (1943 г. ) и Терцаги (1943 г) В этом плане подлежат рассмотрению два случая. В первом случае мощность D слоя пластичной глины от дна котлована до кровли подстилающего слоя непластичной породы (такой, как скала или песок) меньше ширины выемки.

Исходя из изложенного в п 99 можно ожидать, что наруа — при неглубоком залегании прочных пород; б — то же, при глубоком их залегании. Отношение устойчивости толщи глинистого грунта наиболее вероятно по круглоцилиндрической поверхности скольжения с радиусом, приблизительно равным: г = Д как это и изображено на рисунке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: