Конструкция и расчет прикрепления фермы к колонне

Конструкция и расчет прикрепления фермы к колонне

В современных конструкциях фермы большею частью оканчиваются вертикальной стойкой, которой обычно служит колонна или стойка подстропильной фермы. Тогда сама ферма как монтажная единица и как конструкция заканчивается двумя опорными фасонками, из коих к одной примыкают два стержня, а к другой — один Типы опорных фасонок зависят от конструкции примыкания к колонне или подстропильной ферме. Наиболее простое сопряжение с колонной состоит в прикреплении опорных фасонок парными уголками к боковой грани колонны Стержни фермы при этом центрируются или на ось колонны (угол фермы при этом обрезается шириной колонны) или на боковую грань колонны.

Стержни фермы при этом центрируются или на ось колонны (угол фермы при этом обрезается шириной колонны) или на боковую грань колонны. Конструирование узла примыкания двух стержней рациональнее начинать с определения числа и размещения заклепок прикрепления опорных фасонок к колонне. Заклепки эти работают на вертикальную и горизонтальную (при действии ветра) реакции фермы, на горизонтальные составляюшие отпора и защемления колонны и на момент, получающийся в результате обреза конца фермы колонной Силовые значения отпора и защемления колонны можно получить на основании данных главы XV, прочие же величины получаются расчетом стропильной фермы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: