Коэффициенты армирования отдельных слоев

Коэффициенты армирования отдельных слоев

Обычно два слоя в верхней зоне например, i = 1, 2 и два слоя в нижней зоне г = 1, 2 представляют собой ортогональные сетки, направление стержней которых совмещаем с направлением осей координат х и у т.е. Pi = PI = 0; Ра = Р2 = 90°. Третьи слои характеризуются рядом стержней, установленных под некоторыми произвольными углами р3 и Рз к плоскости хОг. Полагая коэффициенты армирования отдельных слоев равными нулю, можно получить практически почти все встречающиеся частные схемы армирования. Для схем с пересекающимися трещинами трехслойное армирование не применяется, поэтому учитываем лишь двухслойное армирование в виде прямоугольной сетки. В дальнейших расчетах еще каждую тройку слоев будем совмещать в один обобщенный слой т.е. переносить на один уровень.

В дальнейших расчетах еще каждую тройку слоев будем совмещать в один обобщенный слой т.е. переносить на один уровень. Усилия передаются через свободные от трещин слои бетона и обобщенный слой армирования. Для удобства решения задачи действие напряжений по вертикальным сечениям системы заменяется действием обобщенных величин: моментов и нормальных сил, приложенных на уровне срединной поверхности.

Выражения для моментов и нормальных сил в функции от напряжений в арматуре и бетоне находятся иными путями, чем в теории упругих пластин.

Согласитесь, лучший подарок для хозяйки – обновленная кухня с полным фаршем бытовой техники. Мы рекомендуем оформить подобный презент – заказать кухню на сайте profimebel.com.ua заранее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: