Коэффициент безопасности и его анализ

Коэффициент безопасности и его анализ

Лишь в том случае, когда они равномерно распределяются по сечению, они могут в полной мере влиять на предел текучести и несущую способность. Другое дело, сооружения больные или дефектные, где вследствие наличия дефектов чрезмерные местные напряжения могут привести к полной проработке области самоупрочнения и к появлению трещин, что неоднократно имело место в старых сооружениях (трещины старения). Как уже указывалось, эти трещины и перенапряжения являются следствием в первую очередь дефектности сооружения и лишь затем проявления в нем силовых воздействий.

Величина эта является запасом на случайные возрастания силовых воздействий, которые возможны при эксплуатации сооружения. Превышения эти и несовпадения фактических напряжений с расчетными возможны от различных причин. Превышения эти и несовпадения фактических напряжений с расчетными возможны от различных причин.

Прежде всего в самом сооружении фактические напряжения от данной нагрузки не равняются расчетным, а от наличия различных обстоятельств, не учитываемых расчетом, получаются больше или меньше расчетных; отношения между ними называются конструктивными поправками сооружения, и влияние их должно покрываться коэффициентом запаса. Эти отступления резко зависят от условий изготовления конструкции и при плохом ее изготовлении и потому при аномальных перераспределениях силовых потоков могут быть резко повышены; затем сами силовые воздействия могут быть больше принятых в расчете; при недостаточно тщательном уходе — во время ремонта или при других специальных обстоятельствах — конструкции нередко перегружаются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: