Класс естественных грунтов

Класс естественных грунтов

Единственный класс естественных грунтов с чувствительностью, в общем равной 1,0, состоит из валунных глин или тиллей с пластичностью от низкой до средней. Приготовление таких образцов обычно затруднено из-за содержащихся камней, поэтому. Путь нагружения для испытаний с уплотнением без дренажа перемятой валунной глины из Коу-Грин. Цифры около точек на кривой означают деформацию в %. большинство усложненных испытаний проводится на перемятых образцах. большинство усложненных испытаний проводится на перемятых образцах. Типичный путь нагружения в этом случае показан на рис. ЗЗв Типичные величины пиковой прочности и чувствительности для испытаний без дренажа с уплотнением и без него приведены в табл. VII Чувствительности, остаточные прочности в отсутствие дренажа и значения /в даны для случаев, в которых они наблюдались или были разумно оценены. Становится очевидным, что величина ср, соответствующая пику прочности, не будет совпадать с величиной ср а при наличии дренажа там, где форма пути нагружения подобна показанной на рис. Точка максимального отношения напряжений в общем дает величину ф, разумно согласующуюся.

Детальное обсуждение этого аспекта предмета выходит за рамки данной работы. Можно сделать лишь ссылки на работу Бишопа и Элдина, в которой обсуждаются общие принципы относительно идеально сыпучих грунтов, и работу Бьеррума и Саймонса , где содержится обзор данных по испытаниям глин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: