Качество уплотнения притворов и плотности вставки стекол

Качество уплотнения притворов и плотности вставки стекол

Все сказанное о конструкции дверей относится также к окнам. Средняя звукоизоляция обычных окон также может быть значительно улучшена хорошим уплотнением притворов. Например, в простом обычном окне с четвертью простая войлочная прокладка повышала среднюю звукоизолирующую способность на 12—16 дб. Источником шума при измерениях являлся шум уличного движения. В окнах с двойным остеклением в переплете преимущество хорошего уплотнения ощущается в несколько большей степени1. В окнах с двойным остеклением в переплете преимущество хорошего уплотнения ощущается в несколько большей степени1. Лучшими окнамиследует считать окна с двумя оконными рамами, уплотнение которых, достигнутое при помощи прокладки войлока в притворах обеих рам, уменьшает уровень шума, при измерении внутри комнаты на величину от 16 до 24 фонов. Звукоизолирующая способность окон с двойными рамами значительно ниже величин средней звукоизолирующей способности наружных стен. Несомненно, что применение различных специальных устройств поведет к улучшению воздухонепроницаемости как в фальцах переплетов, так и в притворах. Остекление оконных блоков более толстыми стеклами с устройством уплотнения по контуру притворов значительно повышает звукоизоляцию.

В окнах с металлическими переплетами при двойном остеклении стеклами толщиной 4 и 3 мм с воздушным промежутком между стеклами в 52 мм, согласно Якобсену средняя звукоизолирующая способность—от 32,5 до 45 дб, в зависимости от качества уплотнения притворов и плотности вставки стекол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: