Качественный товар в угоду потребителю

Качественный товар в угоду потребителю

10 Указанные изменения трещиностойкостн и деформатмвности образцов необходимо учитывать при проектировании предварительно напряженных железобетонных конструкций, предназначенных для работы при повышенной температуре. Результаты работы частично пашл/и отражение в «Указаниях по проектированию железобетонных резервуаров для нефти и нефтепродуктов», СП 326— 05. Стройиздат, I960 КапО тсхн паук И. А ЯКУШИН, инж Л X КОПИЛКВИЧ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПРЯЖЕННЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗГИБАЕМЫХ ОБРАЗЦОВ, АРМИРОВАННЫХ УНИФИЦИРОВАННЫМИ ПРОВОЛОЧНЫМИ ПАКЕТНЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ Для армирования предварительно напряженных конструкции высокопрочной проволокой ЦНИИОМТП предложены унифицированные напрягаемые арматурные . элементы (УНАЭ), позволяющие более компактно расположить проволоки в сечении нижних поясов конструкций и тем самым облегчить технологию их изготовления. элементы (УНАЭ), позволяющие более компактно расположить проволоки в сечении нижних поясов конструкций и тем самым облегчить технологию их изготовления.

Унифицированные напрягаемые арматурные элементы комплектуются ilia заводах и в бухтах поставляются потребителю. Каждый элемент включает в себя от шести до двенадцатм проволок диаметром 5 мм (Вр-П) с высаженными головками на концах, объединенных металлическими колодками; последние выполняют роль фиксатора расположения проволок, а также служат анкерами при натяжении УНАЭ. Технологические преимущества ог применения У11АЭ не вызывали сомнений. Однако надежность работы конструкции, армированных такими элементами, не была изучена.

В первую очередь неясен был вопрос о длине зоны анкеровки проволок, сгруппированных в пакеты, как это сделано в УНАЭ, и ее изменение в зависимости от прочности бетона в м-омеит отпуска натяжения арматуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: