К чему может привести просроченность медкнижки?

О том, что незнание законов не освобождает нас от ответственности сегодня знают все. Другое дело, что немногие не догадываются, например, о том, что медкнижки являются официальными документами. Тому, насколько они серьезны и к чему может привести просроченность медкнижки читайте ниже в нашей публикации.

Сегодня личная медицинская книжка является одним из условий допуска работников к выполнению своих обязанностей во многих и многих сферах. Выдает данный документ специальные структуры эпидемиологии и гигиены (так называемые специализированные центры). Вполне допустимо в некоторых ситуациях и приобретение подобных медицинских документов. Тем более, что в большинстве случаев это сулит множество плюсов. Во-первых, речь о значительной экономии времени. Ни для кого не секрет, что оформление первичной медкнижки порой затягивается на неделю, а то и две, три. Во-вторых, стоит такая услуга не так уж и дорого, если вы неплохо зарабатываете, то с лихвой «отобьете» эту сумму за минимум времени. Так что и финансовая выгода налицо.

Ответим и на вопрос, вынесенный в заголовок данной публикации. Просроченность медкнижки, а также ее отсутствие влекут за собой денежное взыскание. И если для частных лиц – это копейки, то применительно к юрлицам речь может идти о довольно значительных суммах (вплоть до 50 тыс. рублей). Вполне реально при просроченности медкнижки даже и заведение уголовного дела. Уточним, такое реально, если будет доказано, что людям был нанесен урон, связанный именно с просроченным обследованием (медицинским!).

Чтобы не решать подобные проблемы, ознакомьтесь с информацией, приведенной на ресурсе http://medicinskaya-knijka.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: